Tomates farcies au boulgour {vegan}

Voilà un plat végétalien qui passe inaperçu par excellence! 

Évidemment on se rend bien compte qu’il est végétarien mais pas forcément plus et ça peut-être bien pratique quand on reçoit du monde ! Je voulais faire profiter à nos invités des dernières tomates de l’AMAP.

Je l’ai fait quand nous avions de la famille à la maison et ils sont ouverts à ce genre de cuisine et de discussion ce qui est très chouette mais je pense vraiment que ce plat passerait auprès de plus sceptiques!

Je le catégorise dans les détendues car il y a un peu de cuisson. Cependant je pense que l’on peut optimiser le temps! Et comme c’est le mot d’ordre du blog cette recette est simple et accessible! 

Nullement besoin d’être un grand cuisinier pour se régaler !

Hop au travail!

Ingrédients pour 4 personnes et bébé 🙂 :

  • 4 grosses tomates et 4 petites
  • 250gr de boulgour
  • 2 carottes moyennes
  • Une poignée de petits pois surgelés
  • Un oignon
  • 1 grosse cac de levure malté
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Mettre de l’eau à bouillir et peser le boulgour dans un saladier.
  2. Pendant ce temps commencer à émincer les légumes.
  3. Quand l’eau bout verser 500ml sur le boulgour mettre un torchon dessus et laisser reposer le temps de préparer la suite.
  4. Une fois les carottes, l’oignon et 3 petites tomates émincées mettre le tout à revenir dans 2 cas d’huile d’olive avec les petits pois.
  5. Pendant que cette poêlée chauffe évider les 4 grosses tomates et la petite et mettre votre récolte dans la poêle. 
  6. Ajouter le boulgour, la levure malté et remuer.
  7. Mettre le four à préchauffer à 160°C.
  8. Mettre un lit de votre préparation dans un plat allant au four. 
  9. Farcir vos tomates avec ce mélange et au four pour une vingtaine de minutes.

Je pense avoir fait plaisir à nos invités avec cette recette j’espère qu’elle vous plaira également!

N’oubliez pas de prendre le temps d’apprécier les belles choses de la vie.

À bientôt pour de nouvelles recettes !

Lorraine

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