Sauce tomate express {vegan et sans gluten}

Voilà je me lance premier article, première recette 🙂

Comme promis dans le nom du blog c’est une recette hyper rapide, simple et franchement sympa ! Nous avons la chance d’avoir de belles tomates avec l’AMAP dont nous faisons partie et je trouve dommage de les faire cuire. Je trouve que l’on perd en saveur alors pour profiter au maximum du goût des tomates que le maraicher se donne du mal à faire pousser je fais une sauce « crue » pour accompagner des pâtes, du riz, parfois même pour tremper des falafels! Bref 1001 utilisations pour cette sauce express. Ici je te la présente avec des pâtes au maïs et des petits pois.

Ingrédients pour deux personnes :

  • 250gr de pâtes (ici sans gluten)
  • 4 cas de petits pois surgelés
  • 2 très grosses tomates
  • une petite moitié d’oignon rouge
  • une petite moitié d’une gousse d’ail
  • une cac de sucre muscovado
  • quelques feuilles de basilic
  • sel poivre selon les goûts

 

Préparation :

Commencer par faire bouillir de l’eau pour les pâtes et les mettre dans l’eau une fois celle-ci à ébullition. En attendant, couper les tomates en quartiers, l’oignon et l’ail. Mettre dans un blender les tomates, l’oignon, l’ail, le sucre, le basilic, le sel et le poivre et mixer. Quand il reste deux minutes de cuisson pour les pâtes, ajouter les petits pois dans l’eau. Égoutter, mélanger le tout et rajouter quelques graines selon vos envies !

 Vite vite à toitoi de tester avant que les tomates ne disparaissent avant l’année prochaine 🙂

Bon appétit !


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