Salade aux saveurs asiatiques

Bonjour à tous !

Après 2 bons mois d’absences à ne pas trouver le temps de publier quoi que ce soit, j’ai voulu revenir partager avec vous cette recette de salade aux saveurs asiatiques qui nous a beaucoup plu ! J’ai toujours aimé la cuisine asiatique, je suis du genre à dire que quel que soit le repas si tu rajoutes de la sauce soja ça devient super bon 😀

C’est une bonne salade qui m’a prit un peu de temps en raison du tofu (30 minutes) mais vous pouvez très bien vous en passer si vous êtes pressés. Chéri n’est pas un fan de tofu et je pense que lorsque je referai cette salade je zapperai l’étape tofu, j’ai beaucoup apprécié, mais lui trouvait que ça n’apportait pas grand chose. Je ne peux que vous recommander de tester vous même avant de vous décider :).

Nous avons eu un soleil incroyable les derniers jours et en avons profité pour pique-niquer à foison et donc à faire pas mal de salade, mais c’est vraiment celle-ci mon coup de coeur car je la trouve super fraîche! J’ai utilisé des tagliatelles de riz rouge par curiosité et c’est très sympa.

Maintenant place à la recette (la liste des ingrédients peut paraître longue mais il y a en fait peu d’ingrédients ;)) Petite astuce de sioux si tu n’as pas envie d’acheter des pétales d’algues tu peux mixer très rapidement une feuille d’algue nori (pour les sushis) et ça fera l’affaire.

Ingrédients pour le tofu sauce soja :

  • 115 gr de tofu emiétté avec les doigts
  • 1 cas de jus de citron
  • 1 cas de tamari
  • 1 cas de sauce soja
  • 3 cas d’eau
  • 1 cas de vinaigre de riz
  • 1 cac de sucre complet
  • 2 cas de mélange de pétales d’algues.

Ingrédients pour la salade :

  • 150 gr de légumes lacto fermentés (j’ai mis la moitié de mon bocal)
  • 1 avocat
  • 4 champignons
  • 250 gr de pois chiches cuits
  • 250 gr de tagliatelles de riz rouges.

Ingrédients vinaigrette :

  • 4 cas de vinaigre de riz
  • 2 grosses cas d’huile de noisette
  • 1 cac de sauce soja
  • 1 cas de tamari
  • 1 cas de mélange de pétales d’algues.

Préparation :

  1. Faire cuire vos pâtes selon la cuisson indiquer et voulue (nous aimons les pâtes al dente ici par exemple), égoutter et passer tout de suite sous l’eau froide pour stopper la cuisson et mettre dans un saladier
  2. Emietter le tofu dans une poêle chaude et mélanger avec tous les ingrédients de la sauce soja. faire revenir à feu moyen vif quelques minutes et verser dans le saladier.
  3. Egoutter les légumes lacto fermentés et les mettre dans le saladier avec les pâtes et le tofu.
  4. Ajouter les pois-chiches cuits dans le saladier.
  5. Couper l’avocat et les champignons en morceaux et mettre dans le saladier, arroser légèrement de jus de citron et mélanger.
  6. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble verser sur votre salade et conserver au frais en attendant le repas.

Bon appétit!

 

 

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