Potiron/potimarron farci d’halloween ! {vegan}

Cet article est le 1er d’une série 2 articles pour celles et ceux qui veulent se faire un repas thématique Halloween 😀

Vous pouvez tout à fait réaliser ce petit potiron pour n’importe quelle occasion en fait !

Une recette spéciale pour les gens qui n’ont pas le temps de cuisiner plus que ça mais qui veulent se faire plaisir !

Elle ravira petits et grands et ne nécessite que 10 minutes de préparation!

À la maison nous l’avons déjà préparée plusieurs fois tant elle est pratique et sympathique ! C’est une recette automnale qui donne envie de se promener en forêt avec sa famille pour profiter de toutes les couleurs magnifiques dont la forêt se pare. Pourquoi pas en profiter pour ramasser quelques cèpes pour en farcir votre potiron 🙂 (Attention toutefois on ne récolte que lorsque l’on est absolument certain du champignon)

Assez parlé, place à la recette :

Ingrédients :

  • Un potiron ou un potimarron
  • 300gr de boulgour
  • Un oignon jaune
  • Un bocal de champignon de Paris (ou des champignons frais pour ceux qui ont un peu plus de temps c’est tellement meilleur)
  • 20cl de crème de soja ou d’avoine
  • Sel et poivre selon les goûts.

Optionnel :

  • fromage vegan à gratiner

Préparation:

  1. Laver et couper le chapeau du potiron enfourner pour 45 minutes à une heure selon la taille à 180°C.
  2. Mettre de l’eau à bouillir, peser le boulgour et le mettre dans un saladier, recouvrir d’eau bouillante jusqu’à 2cm au dessus du boulgour et couvrir.
  3. Emincer l’oignon et les champignons, les faire revenir dans un peu d’huile pendant 5 minutes.
  4. Quand le potiron est cuit ajouter dans la poêle le boulgour, la crème.
  5. Farcir le potiron avec votre préparation ainsi que le fromage si vous choisissez d’en mettre et servir vos convives 🙂

Nous nous régalons vraiment avec cette recette d’une simplicité enfantine et comme nous sommes deux avec une petite nous pouvons manger deux fois avec ces quantités !

A bientôt pour votre monstrueux dessert d’Halloween !

 

Spread the love


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *