Monstrueux muffins façon carrot cake  ! {vegan}

Monstrueux muffins oui mais pas si terrifiants que ça 🙂 et délicieux en plus ! Ces petits muffins sont parfaits pour tous les gourmands et pour les petites mains à qui on ne veut pas faire trop peur!

On ne célébrait pas Halloween dans mon enfance et maintenant, même si je n’en fais pas un événement majeur, je trouve sympa de faire ces petits muffins en famille!

Bon c’est vrai, c’est vrai, je saisis absolument toutes les occasions de faire un atelier culinaire avec pamplemoussette !

Si vous réalisez ces muffins pour des adultes, vous pouvez sauter l’étape ou l’on concasse les noix de pécan sans problème ! On peut également zapper le glaçage si vous les préparez à la dernière minute!

La recette :

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 160gr de farine
  • 95gr de poudre d’amande
  • 100gr de carottes râpées ou mixées finement
  • 50gr de sucre coco
  • 250ml de lait de soja
  • 1cas de vinaigre de cidre
  • 50gr de pépites de chocolat
  • 50gr de noix de pécan

Glaçage optionnel:

  • Une boite de lait de coco qui a passée une nuit au frigo
  • Une cac de sucre de coco

Préparation :

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°C
  2. Mélanger le vinaigre et le lait de soja
  3. Mélanger ensemble les ingrédients secs sans les noix de pécan et les pépites.
  4. Ajouter le lait de soja mélangé au vinaigre.
  5. Concasser les noix de pécan et les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat.
  6. Enfourner pour 25 minutes.
  7. Une fois les muffins sortis du four et refroidis, préparer le glaçage.
  8. Prélever la partie solide du lait de coco. Au batteur électrique mélanger jusqu’à épaississement et ajouter le sucre.
  9. Plus qu’à décorer vos muffins ! Personnellement je pose le petit glaçage à la cuillère à soupe, c’est plus rapide et l’effet drôle de tête colle bien avec Halloween 🙂

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