Lasagnes aux brocolis {vegan}

Pour bien démarrer la semaine voici une recette que nous A-DO-RONS !

 

Arrow
Arrow
Shadow
Slider

 

Les lasagnes sont LE plat que je fais quand je n’ai pas de temps à consacrer à la cuisine mais que je peux laisser mijoter. Elles ne nécessitent que 5 minutes de préparation, le reste est une histoire de cuisson. Je laisse mijoter longuement. Ici on adore ça, c’est l’une de nos « comfort food » du moment. C’est vrai que globalement, même quand nous avons peu de temps, je me débrouille pour faire la pâte à lasagne moi même parce qu’on trouve ça vraiment meilleur. On peut cependant tout à fait utiliser des plaques à lasagne. Ici je la présenterai avec cette option puisqu’il s’agit d’être hyper rapide.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 boites de 500gr de coulis de tomate
  • une cas de concentré de tomate
  • une cas  d’huile d’olive
  • un cube de boullion de légume
  • un oignon rouge
  • une gousse d’ail
  • une grosse tête de brocolis
  • une cac de sucre complet
  • une cas d’origan
  • une boite de plaques à lasagnes

Préparation :

  1. Laver le brocolis et à l’aide d’un gros couteau couper les têtes de brocolis pour n’avoir que très peu de pieds.
  2. Couper l’oignon et la gousse d’ail.
  3. Dans une casserole mettre l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le concentré, faire dorer le tout à feu moyen.
  4. Ajouter le coulis et remuer laisser une minute, rajouter 500gr d’eau.
  5. Ajouter le brocolis, le bouillon une fois l’ébullition atteinte couvrir et laisser mijoter une, deux heures, en fin de cuisson ajouter l’origan ( option hyper pressé: dans une autre casserole faire bouillir les petites tête de brocolis 10min puis les rajouter à la sauce et passer directement au montage des lasagne).
  6. Mettre le four à préchauffer à 200°C et monter les lasagne un fond de sauce, des plaques ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients penser à terminer par de la sauce. Ajouter de la chapelure ou un fromage (végétal pour, nous recette de notre substitut au parmesan à venir) et au four pour 20 minutes.

Très bon appétit à vous tous les pressés et les moins pressés 😉

Spread the love


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *