Gâteau au chocolat {vegan et sans gluten}

Bonjour bonjour!

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de gâteau au chocolat! Le blog est récent mais je ne pouvais pas passer à côté ! Ici j’ai deux amoureux du chocolat alors si je veux leur faire plaisir c’est simple il me suffit de mettre du chocolat dans n’importe quelle recette 😀

Je suis plus fruit que chocolat en temps normal mais j’aime beaucoup ce gâteau qui me rappelle mon enfance. Les premiers gâteaux que je me souviens avoir eu le droit de faire étaient au chocolat et ressemblaient à celui là niveau saveur. D’où mon petit coup de coeur :).

Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients, il est très simple à réaliser :).

On se régale aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner avec ce gâteau !

Passons à la recette !

Ingrédients :

  • 160gr de farine de riz
  • 60gr de farine de châtaigne
  • 60gr de fécule de maïs
  • 50gr de poudre d’amande
  • 75gr de sucre de coco
  • 35gr de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100gr de pépites de chocolat
  • 300gr de yaourt au soja
  • 250gr de lait de soja
  • 1 cas de vinaigre de cidre

Préparation:

  1. Prechauffer le four à 180°C
  2. Mettre le vinaigre dans le lait de soja et laisser reposer le temps de préparer la suite.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble sauf les pépites.
  4. Ajouter le yaourt puis mélanger, ensuite ajouter le lait de soja et continuer de mélanger.
  5. Ajouter les pépites et mélanger une dernière fois.
  6. Enfourner pour 25 minutes et vérifier la cuisson avec un couteau.

Bon appétit!

Spread the love


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *