Galettes express pois chiches {vegan}

Cuisiner végétalien, contrairement à ce que l’on pourrait croire, permet de découvrir énormément de choses. Nous avons découvert beaucoup de nouvelles saveurs et avons appris à utiliser notamment les légumineuses et à utiliser toutes sortes de graines. C’est véritablement passionnant de découvrir tout cet univers! Jamais avant je n’aurais cuisiné des pois chiches autrement que dans un couscous et finalement j’adore ça!

Ici, je vous donne ma recette express de galettes de pois chiches ! 

A vos fourneaux!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 450gr de pois chiches cuits
  • 100gr de flocons d’avoine
  • 1 cac de gingembre moulu
  • 1 cas de lavande séchée
  • 2 cas de graines de tournesol
  • 1 cas de graines de courge
  • Sel poivre selon les goûts
  • Mâche ou salade

Préparation:

  1. Mixer ensembles les pois chiches, les flocons d’avoine, le sel, le poivre et le gingembre.
  2. Ajouter les graines et la lavande et mélanger une dernière fois.
  3. Former 6 galettes et faire chauffer une poêle à feu moyen/vif avec de l’huile d’olive.
  4. Faire cuire chaque galette 2/3 minutes sur chaque face.
  5. Accompagner vos galettes de salade, ici de mâche.

    Ici, avant dégustation on rajoute un trait d’huile d’olive froide et ça apporte vraiment quelque chose!

    Bon appétit !

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    3 thoughts on “Galettes express pois chiches {vegan}”

    • Bonjour Lorraine! Merci beaucoup pour cette recette ultra-simple, je viens de la tester et de l’approuver (oui oui il est 17h 🙂 ), en ajoutant un peu d’eau et d’huile dans la préparation initiale vu que le mixeur plongeant commençait à fumer, tu dois être mieux équipée… J’ai aussi ajouté un peu de gingembre râpé et de curcuma, plus des jolies fanes de carottes et de la coriandre qui me restaient de l’AMAP. Delicious!
      Du coup j’ai lu le reste de tes recettes, et je tente le gâteau aux amandes pour ce week-end! J’étais vraiment contente de tomber sur ton blog, avec tes recettes simples et rapides, et surtout sans milliers d’ingrédients super compliqués et qui viennent de l’autre bout de la planète… Bref un grand merci, j’attends la suite avec impatience! 🙂

      • Bonjour Celia!
        Merci beaucoup à toi d’avoir pris le temps de m’écrire, ça me fait vraiment très plaisir !
        Tes petits ajouts ont l’air bien sympa ça me tente beaucoup 😀
        Oui en cuisine il faut souvent adapter à ses ingrédients et ses ustensiles! J’ai un thermomix du coup c’est puissant c’est sympa d’avoir un retour avec le mixeur plongeant!
        J’ai essayé d’aller voir ton blog mais ça ne marche pas n’hésite pas à me redonner l’adresse 🙂
        À bientôt pour de nouvelles recettes 😀

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