Galette des rois poire/chocolat

Salut à tous !

Si comme moi vous aimez passionnément la galette des rois, alors il n’est pas trop tard pour tester ma recette ! 🙂

Libre à vous de la chocolater ou pas ! J’ai rajouté du chocolat pour mon chéri et c’était très bien! C’est une recette délicieusement gourmande et c’est ma chouchoute ! J’ai testé une recette par semaine ce mois-ci et cette recette est vraiment sortie du lot!

Bonne réalisation et bonne dégustation 🙂

Ingrédients :

  • 100gr amandes
  • 50gr noisettes
  • 1 cas de purée d’amande
  • 60 gr sucre de canne
  • 200ml crème d’amande
  • 20gr de lait d’amande
  • 1 poire et demi
  • 60 gr de chocolat noir
  • 2 pâtes feuilletées

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mettre le chocolat à fondre au bain marie avec 20gr de lait d’amande.
  3. Mixer les amandes et les noisettes.
  4. Mélanger amandes, noisettes et le sucre.
  5. Ajouter la purée d’amande, la crème et le chocolat et mélanger.
  6. Couper vos poires soit en morceaux soit en deux (dans ce cas utiliser deux poires).
  7. Incorporer au mélange précédent.
  8. Disposer sur une pâte feuilletée dans laquelle vous aurez fait quelques trous.
  9. Recouvrir d’une seconde pâte feuilletée sur laquelle vous pouvez faire quelques motifs au couteau à beurre.
  10. Badigeonner de lait d’amande et enfourner pour 30 minutes environs.

Bon appétit !

Spread the love


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *