Cake ultra moelleux aux amandes

Aujourd’hui je vous propose une petite gourmandise d’après fête avec ce gâteau ultra moelleux aux amandes !

 

Me voici de retour après un mois de pause pour les fêtes. Je vous souhaite une belle année à venir. Une année remplie d’amour, de tendresse, de projets et de gourmandises ! J’espère que vos fêtes ont été douces et que vous avez pu passer de beaux moments auprès des gens que vous aimez.

Mea culpa pour cette absence prolongée, je ne me suis pas suffisamment organisée pour gérer de front, le blog et le mois de décembre intense que nous avons eu ! Je fais tous les cadeaux de Noël moi-même et la famille est grande 🙂 J’ai fait durant le mois de décembre, des confitures, des poires au sirop, des sucres aromatisés, du granola, des SOS dessert, des bougies, des biscuits de Noël, du sirop, des thés de Noël, j’ai cousu le cadeau de ma nièce . . . Bref je n’ai pas chômé 🙂 Mais avec un peu plus d’organisation de ma part, j’aurais pu partager certaines choses avec vous ! Promis l’année prochaine je me rattrape !

Le mois de janvier s’annonce chargé également, mais le blog me tient à coeur, et je souhaite continuer à partager des choses avec vous alors me revoilà !

Ce gâteau je le fais tous les ans pour la période des fêtes. Je l’adore avec un bon chocolat et il est tellement moelleux ! Je le fais avec ou sans gluten à vous de choisir !

Ingrédients avec gluten :

  • 130 gr d’amande en poudre (personnellement je n’achète que des amandes entières que je mixe (j’ai un blender très puissant))
  • 215 gr de farine de blé
  • 90 de sucre de canne
  • 50gr de purée d’amande
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 230gr de lait d’amande
  • 115rg de pépites de chocolat

Ingrédients sans gluten :

  • 150 gr d’amande en poudre
  • 120 gr de farine de riz
  • 80gr de fécule de maïs
  • 90 de sucre de canne
  • 50gr de purée d’amande
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 230gr de lait d’amande
  • 115rg de pépites de chocolat

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mélanger ensemble les ingrédients secs excepté les pépites, dans un second saladier mélanger le lait et la purée d’amande.
  3. Incorporer le deuxième saladier dans le premier et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Ajouter les pépites, mélanger, mettre dans un moule à cake et enfourner pour 35-40 minutes selon les fours.

Bonne dégustation !!!!

Si vous avez envie d’une douceur noisette vous pouvez toujours aller voir ma recette de cake aux noisettes ici.

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