Cake automnal aux noisettes {vegan}

Je ne sais pas pour vous, mais ici en tout cas l’arrivée de la pluie fait resurgir les envies de chocolat chaud et de saveurs boisées! Nous habitons en lisière de forêt et c’est vraiment super de pouvoir prendre un bon gouter après une belle balade !

Je voue un amour inconditionnel aux noix, noisettes, amandes . . .  Avec ce petit cake rapide accompagné d’un bon chocolat chaud, je fais le plein de réconfort ! Pamplemoussette a beaucoup aimé et n’a pas pu s’empêcher à nouveau, comme vous le verrez sur les photos, de se servir avant que j’ai terminé la séance 🙂 C’est pour cela que je cuisine après tout, pour partager, et voir des sourires sur les visages.

J’espère qu’il vous plaira ce petit cake!

Assez parlé attrapons les fouets !

Ingrédients:

  • 200gr de farine
  • 50gr de noisettes en poudre
  • 75gr de sucre complet rapadura
  • 10 gr de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cas de purée de noisettes
  • 390 ml de lait de soja
  • 1 cas de vinaigre de cidre
  • 1 cas de yaourt au soja
  • une poignée de noisettes

Préparation :

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°C
  2. Mettre le lait de soja et le vinaigre ensemble et laisser reposer le temps de préparer la suite.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs ensembles.
  4. Ajouter le yaourt et la purée de noisette.
  5. Ajouter le lait de soja mélangé au vinaigre.
  6. Mélanger le tout et incorporer les noisettes pour terminer.
  7. Enfourner 25 minutes et c’est prêt !!

Bon goûter !!

Spread the love


1 thought on “Cake automnal aux noisettes {vegan}”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *