Cake au citron ultra moelleux !

Hello à tous!

Quand on revient autant le faire bien ! J’ai profité d’une sieste de chéri pour me lancer dans une recette sans chocolat! Au réveil il a d’ailleurs commencé par un «Mais y’a pas de chocolat»! Hey non coco j’avais envie de citron alors pour une fois le chocolat est resté dans le placard!

Au final c’est un succès, d’ailleurs quand je me suis réveillée le lendemain matin j’ai vu que monsieur lui avait fait un sort dans la nuit 😀

Ça me fait toujours plaisir de voir qu’il ne résiste pas et qu’il se lève même pour aller en chercher au milieu de la nuit 😀

Il y a déjà pléthore de recettes de cake au citron sur internet mais j’avoue ne pas souvent prendre le temps de regarder, la plupart du temps j’improvise. Le cake au citron étant tout un art si vous connaissez d’autres recettes au top du top n’hésitez pas à les partager en commentaire!

Je sais pas vous mais ici on a eu beaucoup de neige et pamplemoussette a adoré ! C’était sa première fois et elle était magique! Tout ça pour vous dire de toujours profiter de l’instant présent et de ces petits bonheurs qui font la vie !!

Place à la recette! Je précise bio les citrons parce que nous utilisons le zeste, mais dans ma cuisine tout est bio si ce n’est pas le cas chez vous faites l’effort pour les citrons 🙂

Ingrédients:

  • 220gr de farine
  • 2 cas de graines de chia
  • 7 cas de lait d’amande
  • 65gr de sucre de canne
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 50 gr de margarine fondue
  • 150gr de lait d’amande
  • 2 citrons bio
  • 40gr de sucre de canne (glaçage)

Préparation

  1. Mettre votre four à préchauffer à 160°C.
  2. Mélanger les deux cuillères à soupe de graines de chia avec les 7 de lait d’amande et laisser de côté.
  3. Faire fondre 50gr de margarine vegan.
  4. Tamiser et mélanger ensemble la farine le sucre et la poudre à lever.
  5. Laver les citrons et en prélever deux zestes. Ajouter les au mélange de farine et mélanger.
  6. Presser chaque citron séparément.
  7. Dans un bol mélanger le jus d’un citron avec la margarine, le mélange de graines de chia et le lait d’amande.
  8. Ajouter ce mélange au mélange sec et remuer.
  9. Mettre le tout dans un moule à cake et enfourner pour 25 à 30 minutes à surveiller la cuisson varie selon les fours.

Pour faire un petit sirop de glaçage j’ai réduit au mixeur 40gr de sucre de canne en sucre glace que j’ai mélangé au jus du deuxième citron et versé sur le gâteau froid. Ça va couler et très peu accrocher penser à le faire sur une assiette 🙂

C’était gourmand mais pour encore plus de peps citronné je pense que la prochaine fois je laisserai le gâteau tremper 5 minutes dans le sirop !

Bonne dégustation et à plus ou moins bientôt 😉

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